Carnet de voyage d'Amérique du Sud

4 novembre 2006 - Ile de Margarita

Bienvenu sur une ile à l'allure americaine...au milieu de touristes allemands!!

Non, non, pourtant nous sommes toujours au Venezuela !

Après une traversee difficile (surtout pour Christine ayant le mal de mer!) sur (ou plutôt dans!) un petit bateau en bois, nous arrivons à Porlamar entre les grands buildings et les grosses voitures americaines avec une majorite de 4x4...

Après le Roraima, à l'extrême sud du Venezuela, nous sommes remontés vers le nord en essayant de trouver de beaux endroits pour grimper. Mais la qualité de leur site d'escalade n'est pas à la hauteur de ceux que nous avons l'habitude de fréquenter en France... Ce qui leur paraît de supers spots de grimpe nous nous apparait vraiment pas top et ne nous donne pas envie d'enfiler les chaussons !

Alors cap à la mer, les caraibes: bleue turquoise, plages de sable blanc, cocotiers, poissons, coraux, description idylique dans notre Lonely Planet! Ca a dû change depuis l'edition 2004!

C'est bondé de chaises et parasols loués par tous les bars bordant la plage. Le sable n'est pas si blanc et l'eau est pleine d'algues et de petites méduses !

Bon, on a qund même réussi à trouver des endroits sympas en louant une voiture pour faire le tour de l'île et on a même pu faire un peu de masque, palmes tuba sur un archipel après une traversée de 40 minutes sur un petit bateau à moteur.

Mais vraiment pas de quoi s'attarder, en plus y a même pas de vagues pour surfer. François a encore réussi à éviter le surf , mais je n'ai pas dit mon dernier mot !

<- Page précédente :: Page suivante ->

Au programme: escalade, trek et surf