Carnet de voyage d'Amérique du Sud

26 septembre 2006 - Praia do Pipa : escale surf auprès des dauphins !

Enfin le Nordeste, ses plages magnifiques, sa mer turquoise et sa végétation luxuriante !

Depuis un peu plus d'une semaine, je profite des plages de sable blanc, du surf et du  rythme tranquille du Brésil.

Praia do Pipa est située dans l'état du "Rio Grande Do Norte", à une centaine de kilomètres au sud de Natal. Ici, ce n'est pas encore l'été, et pourtant le soleil et la chaleur sont bien présents . Gare à une exposition un peu trop prolongée, on a vite fait de virer couleur "crevette", je sais, j'en ai fait les frais !

Bien sûr, la plage est superbe, bordée d'un côté par des falaises aux teintes rosées et par des dunes de sables de l'autre côté. Bien sûr, l'eau est claire et offre d'infinies variations de bleu et de vert. Mais l'attrait pricipal, c'est la présence de dauphins.

Cette plage, "praia do Madeiro" est appelée par tous les locaux, "la plage des dauphins".

Le matin, puis en milieu d'après-midi, ils viennent jouer dans les vagues au bord de l'eau, pas du tout intimidés par la présence des baigneurs ou des surfers. Ils sautent parfois à seulement quelques mètres de vous ! C'est vraiment particulier de les savoir autour et de deviner à quel endroit ils vont réapparaître

J'avais toujours rêvé de nager avec des dauphins...

<- Page précédente :: Page suivante ->

Au programme: escalade, trek et surf