Carnet de voyage d'Amérique du Sud

9 septembre 2006 - Parc National Amboro

Comment occuper son temps lorsqu'on est coincé par une grève ?

Septembre approchant, et normalement le temps des grèves parisiennes avec, je ne suis donc pas si dépaysée que ça !

Bon, dans les détails, je ne pourrais pas vous expliquer les raisons de ce blocage: cela à avoir avec la décision du gouvernement dont le parti est majoritaire de changer la constitution... Quelles sont les implications et si cela est une bonne ou moins bonne chose, mon niveau d'espagnol ne me permet pas de vous en dire davantage.

Ce que j'ai compris, c'est que du jeudi soir au vendredi soir inclus, aucun bus, train ou avion ne circulait et que tout était bloqué. Ainsi, impossible de sortir du pays et de rejoindre le Brésil (dommage pour mon visa qui expire...)

J'ai donc choisi de me "refugier" dans le parc Amborro, en espérant que les singes, toucans et autres animaux ne serait pas en grève et voudraient bien montrer le bout de leur museau ou bec !

Je suis allée dans la partie amazonnienne de ce parc qui possède plusieurs écosystèmes, dont un andin. Après avoir remontés le cours d'une rivière, aperçus de gigantesques papillons bleus électriques, traversés la rivière de l'eau jusqu'aux genoux (pas de risque de méchantes bestioles ), nous avons établi un camp sur une plage sur la rive près de belles falaises ocres parsemmées de mousses.

A nouveau le calme de la nature, la cuisine au feu de bois....une petite baignade dans la rivière, pincée par les petits poissons...

Quelques animaux ont daigné se faire remarquer : singes, jochi pintado (nom espagnol, sans doute agouti en français), petites grenouilles colorées et toucans .

13 septembre 2006 - Viva los touristas !!!

Publié par hélo bernasco
Hello les globes trotters !
Merci de nous faire rêver !!!!
votre expédition semble vraiment extraordinaire !!!
profitez à fond ! et ramenez nous tout plein de belles images dans vos yeux !!!
gros bisounours des Buhlistes Alsaco !
Lien permanent

<- Page précédente :: Page suivante ->

Au programme: escalade, trek et surf