21 juillet 2006 - Santiago
Belle escale que Santiago !
La capitale du chili nous a accueillie sous un soleil hivernal tres agreable. Une douce fraicheur que nous avons bien apprecie apres la canicule lyonnaise.
Ville de 4,7 millions d'habitants, Santiago ne fait pas l'effet d'une fourmiliere. Les gens marchent tranquillement, le traffic n'est pas trop dense...
Situee a 500m d'altitude, propre et joliment coloree, on aperçoit les montagnes enneigees d'el colorado (station de ski) au detour d'une rue.
Pour ne pas etre trop depayse, nous avons opte pour l'hotel "Paris", situe dans le "barrio Paris Londres"! Ce quartier pieton de quelques rues pavees nous a fait l'effet d'un voyage dans le debut du 19eme siecle, en europe: vieux lampadaires en fer forges ainsi qu'une indefinissable atmosphere surranee.
La ville dispose de quelques belles architectures et eglises coloniales, et quelques beaux parc. C'est au milieu de l'un d'eux, le parc Metropolitano, qu'un petit train funiculaire nous a mene au sommet du cerro San Cristobal (863m) pres du sanctuaire de la vierge ou Jean Paul II celebra une messe et ou nous avons apprecie la vue sur la ville et les montagnes tout autour.
Donc c'est avec beaucoup de plaisir que nous avons pense que nous serions a nouveau dans ce pays dans quelques mois pour le decouvrir .