Carnet de voyage d'Amérique du Sud

7 juillet 2006 - Le Projet

"le monde est un livre. Ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une page."

Je ne sais plus de qui est cette citation, mais elle illustre parfaitement la motivation de ce voyage.

Curiosité, envie de voir comment c'est ailleurs, désir de changement, et puis aussi et surtoutl'ivresse d'être en mouvement, de briser la routine et le quotidien.

Nous partirons donc pour un peu plus de 6 mois en Amérique du Sud, interrompus par un passage éclair de François à Lyon en septembre ce qui me permettra de profiter du Brésil et de ses plages.

Le parcours

19 juillet 2006 : départ de Lyon

Santiago: halte d'une journée.... pour changerd'avion !

Pérou: Huaraz, la cordillère blanche, Machu Picchu

Bolivie : lac Titicaca, Salar d'Uyuni, sud Lipez

Brésil : Natal,; Jericoacoara, Parc dos Lençois de Maranhenses, remontée de l'Amazone en pirogue-cargo pour retrouver François à Manaus.

Vénézuela : Roraima, salto Angel, Ilha Margharita, archipel Los Rocques, Merinda dans les Andes.

Argentine/Chili : Buenos Aires, Bariloche, Parc du Fitz Roy, parc national des glaciers, Parc des tours de paines...

.....s'il reste du temps, Ushuaïa, les îles Malouines.

Le programme

De la grimpe bien sûr (blocs et grandes voies), mais aussi des trecks, un peu de surf (eh oui.... j'y tiens quand même !) et une pratique intensive de l'espagnol !!!

Mais aussi laisser le temps s'étirer, remplir les journées par nos activités choisies, nos envies du moments, sans autres contraintes.

A props du titre du blog, tout le monde aura reconnu l'allusion au carnet de voyage du Che Guevara.....

Comme nous ne voyagerons pas en moto, du moins ce n'est pas prévu, nous espérons éviter de pareilles mésaventures !!!

18 juillet 2006 - Hé bien... beau projet, bon voyage.

Publié par cragot@free.fr
...et soyez prudents. Les Christine Bruxer et les champions du monde sont rares, il faut en prendre soin ;)

24 juillet 2006 - Commentaire sans titre

Publié par Stef, Karim et Nissa
Allez, roulez jeunesse ! Profitez de votre liberté et envoyez-nous de belles photos pour nous faire réver et regretter de ne pas avoir l'âme au voyage comme vous. Mon seul regret est de ne pas entendre de la bouche de Christine le nom des villes et des endroits que vous allez visiter, ç'aurait été le top du top, l'accent chantant ça dépayse encore davantage.
Je vous félicite aussi pour le blog, je savais que Chris était pleine de ressource...
A bientôt et prenez soin de vous.
Lien permanent

24 octobre 2006 - venezuela: vous avez aimé le pantanal, allez dans les llanos c incroyable!

Publié par Renoir
Bonjour j ai lu avec un grand plaisir votre blog alors que je vais passer mon premier hiver en france depuis 6 ans, il m'a permis de "voyager" à nouveau pendant qq temps. Je me permets juste de vous conseiller apres avoir vecu 2 ans au venezuela et y etre retourne regulierement de ne pas vous priver de la montee du roraima (magique: des canyons de cristaux, suivis de plages de sable rose au milieu de roches sculptées depuis des dizaines de milliers d'années par l 'érosion), des roques et des llanos que je n'ai pas vu figurer ds votre programme. Vous avez aimé le pantanal, vous adorerez los llanos!
A vs de voir maintenant mais le site venezuela tuya propose des tarifs intéressants sur des sites proteges de la chasse (densite et diversite de la faune phe-no-me-na-le!), par ailleurs si vous pouvez changer des euros ou dollars au marché noir (avec qq 1 de confiance bien sur, exemple contact avec 1 vie francais vivant au venezuela, vous aurez 2 fois plus de bolivars qu'en allant ds 1 banque).
Le village de chuao ds le parc henri pittier est aussi une perle rare tres a l'ecart des routes touristiques, tres beau (aucune route n'y conduisant, on doit prendre un bateau ou marcher 2j ) et avec une population authentique et chaleureuse.
Voila pr mes conseils que vs suivrez ou pas mais en tt cas: tres bon voyage et construction de souvenirs forts a vous!

renoir777@hotmail.fr

<- Page précédente :: Page suivante ->

Au programme: escalade, trek et surf