7 juillet 2006 - Le Projet
"le monde est un livre. Ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une page."
Je ne sais plus de qui est cette citation, mais elle illustre parfaitement la motivation de ce voyage.
Curiosité, envie de voir comment c'est ailleurs, désir de changement, et puis aussi et surtoutl'ivresse d'être en mouvement, de briser la routine et le quotidien.
Nous partirons donc pour un peu plus de 6 mois en Amérique du Sud, interrompus par un passage éclair de François à Lyon en septembre ce qui me permettra de profiter du Brésil et de ses plages.
Le parcours
19 juillet 2006 : départ de Lyon
Santiago: halte d'une journée.... pour changerd'avion !
Pérou: Huaraz, la cordillère blanche, Machu Picchu
Bolivie : lac Titicaca, Salar d'Uyuni, sud Lipez
Brésil : Natal,; Jericoacoara, Parc dos Lençois de Maranhenses, remontée de l'Amazone en pirogue-cargo pour retrouver François à Manaus.
Vénézuela : Roraima, salto Angel, Ilha Margharita, archipel Los Rocques, Merinda dans les Andes.
Argentine/Chili : Buenos Aires, Bariloche, Parc du Fitz Roy, parc national des glaciers, Parc des tours de paines...
.....s'il reste du temps, Ushuaïa, les îles Malouines.

Le programme
De la grimpe bien sûr (blocs et grandes voies), mais aussi des trecks, un peu de surf (eh oui.... j'y tiens quand même !) et une pratique intensive de l'espagnol !!!
Mais aussi laisser le temps s'étirer, remplir les journées par nos activités choisies, nos envies du moments, sans autres contraintes.
A props du titre du blog, tout le monde aura reconnu l'allusion au carnet de voyage du Che Guevara.....
Comme nous ne voyagerons pas en moto, du moins ce n'est pas prévu, nous espérons éviter de pareilles mésaventures !!!